Ce blog a pour objectif de vous faire partager le voyage d'une semaine, à Munich du 24 au 28 mai 2010, de la classe de baccalauréat professionnel Seconde de l'Ecole de Boulangerie Pâtisserie de Paris.
Vu d'ensemble du camp de concentration de Dachau
Seulement le groupe de bâtiment au premier plan est encore présent, le reste a été détruit, pour s'imaginer de l'immensité de ce camp.
- à nos financeurs : Région Ile de France (Service Accompagnement, Direction de l'Apprentissage Unité Développement) et Fond Social Européen (F.S.E) ;
- à l'Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris (EBP) et à son équipe pédagogique ;
- à l'Ecole Allemande (Städt. Berufsshule für das Bäcker- und Konditorenhandwerk - Simon-Knoll-Platz 3, 81669 München) ;
- à Voyages GALLIA (merci à Anna et Dalila) ;
- à nos accompagnateurs de l'EBP : G. TRENADO (enseignant), U. LACLAUTRE (chef de rayon) et C. VOIRIOT (Chef d'entreprise, Président de Jury d'examen et C.E.T)...
- aux rédacteurs du blog : E. HURAULT (Responsable-Pédagogique) et A. BLANCPATIN et F. LEBOT (Apprentis).
Remerciements
Un très grand merci :
- à nos financeurs : Région Ile de France (Service Accompagnement, Direction de l'Apprentissage Unité Développement) et Fond Social Européen (F.S.E) ;
- à l'Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris (EBP) et à son équipe pédagogique ;
- à l'Ecole Allemande (Städt. Berufsshule für das Bäcker- und Konditorenhandwerk - Simon-Knoll-Platz 3, 81669 München) ;
- à Voyages GALLIA (tout particulièrement Bruno Peynichou, Delphine et Ludovic) ;
- à nos accompagnateurs de l'EBP : E. CATHALA (formateur en boulangerie), JM SERRA (formateur en pâtisserie) et C. VOIRIOT (Chef d'entreprise, Président de Jury d'examen et C.E.T)...
- aux rédacteurs du blog : C. DELCOURT (apprenti Bac Pro Seconde) et E. HURAULT (Responsable-Pédagogique).